Воздушный медовик

Воздушный медовик Выпечка
Воздушный медовик


  • Мёд  — 0.5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 420 Грамм (170 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1.5 Чайных ложки (0.5 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм


Хочу предложить вам невероятно вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт медовика. Он настолько воздушный, лёгкий, ароматный и тающий во рту, что устоять невозможно. Попробуйте, он вас точно покорит!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт воздушного медовика подойдет даже для самых начинающих кондитеров, у которых нет никаких специальных кулинарных навыков. Готовится он очень просто, а получается великолепным. Стоит вам сделать его один раз, и он прочно займёт своё место в списке любимых рецептов. Спешу поделиться с вами, как приготовить воздушный медовик. Приступим!
Количество порций: 8-12

Совет от повара:

Медовик можно разрезать на несколько коржей.

Воздушный медовик - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Воздушный медовик - фото шаг 2
Яйца взбейте в крепкую пену.

Воздушный медовик - фото шаг 3
Добавьте сахар, ванильный сахар, продолжайте взбивать. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой добавьте мёд.

Воздушный медовик - фото шаг 4
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, крахмал. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь в яичную. Хорошо всё взбейте.

Воздушный медовик - фото шаг 5
Дно формы застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Воздушный медовик - фото шаг 6
Выпекайте 30 минут.

Воздушный медовик - фото шаг 7
Подготовьте ингредиенты для крема.

Воздушный медовик - фото шаг 8
Взбейте сметану миксером, добавьте сахар, ванильный сахар, взбивайте вместе до растворения сахара.

Воздушный медовик - фото шаг 9
Разрежьте медовик пополам.

Воздушный медовик - фото шаг 10
Обильно смажьте торт кремом со всех сторон.

Воздушный медовик - фото шаг 11
Украсьте воздушный медовик по своему желанию. Поставьте в холодильник на 6 часов.

Воздушный медовик - фото шаг 12
Вкуснейший воздушный медовик готов! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт