- Мёд — 0.5 Стакана
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 420 Грамм (170 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1.5 Чайных ложки (0.5 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем)
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
Хочу предложить вам невероятно вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт медовика. Он настолько воздушный, лёгкий, ароматный и тающий во рту, что устоять невозможно. Попробуйте, он вас точно покорит!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт воздушного медовика подойдет даже для самых начинающих кондитеров, у которых нет никаких специальных кулинарных навыков. Готовится он очень просто, а получается великолепным. Стоит вам сделать его один раз, и он прочно займёт своё место в списке любимых рецептов. Спешу поделиться с вами, как приготовить воздушный медовик. Приступим!
Количество порций: 8-12
Совет от повара:
Медовик можно разрезать на несколько коржей.
Подготовьте ингредиенты.
Яйца взбейте в крепкую пену.
Добавьте сахар, ванильный сахар, продолжайте взбивать. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой добавьте мёд.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, крахмал. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь в яичную. Хорошо всё взбейте.
Дно формы застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 30 минут.
Подготовьте ингредиенты для крема.
Взбейте сметану миксером, добавьте сахар, ванильный сахар, взбивайте вместе до растворения сахара.
Разрежьте медовик пополам.
Обильно смажьте торт кремом со всех сторон.
Украсьте воздушный медовик по своему желанию. Поставьте в холодильник на 6 часов.
Вкуснейший воздушный медовик готов! Приятного чаепития!