- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Крупа манная — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Простая и вкусная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Рецептов манника очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить воздушный манник на кефире. Манник полностью соответствует своему названию. Получается действительно воздушный, нежный и очень вкусный. Попробуйте!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи или цукаты.
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир и манку. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Добавьте растительное и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму до запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Воздушный манник на кефире готов.
Я украсила манник глазурью (100 грамм сахарной пудры смешала с 2 ст.л. лимонного сока), и посыпала измельченными грецкими орешками.
Приятного аппетита!