Описание приготовления:
Сочетание нежнейшего безе со взбитыми сливками и сочными ягодками — разве не здорово? 🙂 Такой десерт однозначно оценят как взрослые, так и детки. Ягоды вы можете взять абсолютно любые, которые есть под рукой, но если они будут разных цветов, будет еще более аппетитно. Само безе вы можете спечь заранее, а оформить десерт уже непосредственно перед подачей.
1. Включите духовку, пусть разогревается до 100 градусов. На листе пергамента нарисуйте кружочки, они могут быть побольше или поменьше, как вам больше нравится.
2. Белки взбейте с сахаром до пышности. Добавьте сок лимона, ванильный экстракт и крахмал, продолжая взбивать.
3. Ложкой выложите белки на пергамент, отправьте в духовку. Запекайте безе около 2 часов, после выключите и оставьте еще на пару часов в духовке.
4. Перед подачей дополните безе взбитыми сливками и ягодами. И вот такой воздушный десерт с ягодами в домашних условиях получится.
Приятного чаепития!