- Яйца — 6 Штук
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Сахар — 210 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Бисквит — основа тортов и пирожных. Естественно, чем он выше и пышнее, тем вкуснее получится ваш десерт. А чтобы приготовить его правильно, нужно соблюдать нехитрые рекомендации. Читайте!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам рецепт, как приготовить воздушный бисквит. Запомните: обращайтесь с тестом очень нежно, перемешивайте его ложкой или лопаткой аккуратно. При выпечке ни в коем случае не открывайте духовку, так как тесто наверняка упадет и пышного бисквита у вас не получится. Наблюдайте за процессом выпечки через окошко духовки.
Количество порций: 8
1
Разотрите желтки с сахаром (105 г) и ванильным сахаром.
2
Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме.
3
Муку просейте через сито.
4
Белки взбивайте в отдельной емкости, постепенно увеличивая скорость миксера.
5
Добавьте к белкам остальной сахар и продолжайте взбивать.
6
Постепенно добавляйте к желткам взбитые белки и просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаткой.
7
Готовое тесто вылейте в смазанную форму. Края формы не смазывайте, только дно.
8
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Пеките около 30 минут.
9
Приятного аппетита!