Воздушный абрикосовый чизкейк

Воздушный абрикосовый чизкейк Пироги, пирожки
Воздушный абрикосовый чизкейк


Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами.

Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также взять творожный сыр, типа Филадельфии, Альметте и тому подобный. Перед приготовлением, чтобы начинка получилась гладкой и однородной, лучше всего пробить творог погружным блендером.

Есть еще один важный момент при выпечке чизкейка. Сразу после выпечки его не разрезают. Нужно обязательно полностью остудить пирог в форме, затем дать ему постоять в холодильнике хотя бы час, и только потом нарезать на порции. Надеюсь, что учтя все нюансы, вы получите такой же вкусный чизкейк, как я.

Чтобы приготовить тесто для воздушного абрикосового чизкейка, возьмите все продукты по списку.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Муку просеять в миску с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар и смешать. Твердое сливочное масло порубить с мукой, а затем перетереть все руками в крошку, стараясь слишком не нагревать тесто.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Добавить сметану и собрать тесто в шар.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Немного подмесить тесто, но не сильно, чтобы не затянуть его и не сделать жестким.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Тесто распределить по форме, ничем ее не смазывая, и поставить в холодильник.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Нужно смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Пробить все погружным блендером до получения абсолютно гладкой и пышной массы.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Отдельно взбить сливки.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Аккуратно смешать сливки с творожной массой.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Абрикосы отцедить от жидкости и уложить на дно формы с охлажденным тестом. Если взять более широкую форму, то в нее можно было бы уложить больше абрикосов.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Вылить творожную массу в форму, распределяя ее по поверхности. Несколько раз постучать по столу формой с пирогом, чтобы начинка затекла во все укромные уголки, а лишние пузырьки воздуха вышли.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Выпекать воздушный абрикосовый чизкейк при 170 градусах до 70 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой. Дать пирогу немного остыть в приоткрытой духовке, затем вынуть его и полностью охладить в форме при комнатной температуре. Охлажденный пирог поставить в холодильник на 1 час.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Верх у готового чизкейка с абрикосами я посыпала сахарной пудрой. Теперь можно его нарезать и наслаждаться.

Воздушный абрикосовый чизкейк

Воздушный абрикосовый чизкейк — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт