Воздушные сырные вафли

Воздушные сырные вафли Выпечка
Воздушные сырные вафли


  • Сыр адыгейский  — 250 Грамм
  • Простокваша  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (1 сорт)
  • Мука кукурузная  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка


Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно!

Описание приготовления:

Вафельница для венских вафель – отличный кухонный прибор, который поможет приготовить множество выпечки с разными вкусами: и сладкой, и пикантной. Можно выпекать не толко песочное тесто, но и даже более простое оладьевое.


Количество порций: 10-12

Воздушные сырные вафли - фото шаг 1
Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.

Воздушные сырные вафли - фото шаг 2
Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Воздушные сырные вафли - фото шаг 3
Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять минут 15.

Воздушные сырные вафли - фото шаг 4
Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.

Воздушные сырные вафли - фото шаг 5
Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.

Воздушные сырные вафли - фото шаг 6
Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.

Воздушные сырные вафли - фото шаг 7
Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт