- Сыр адыгейский — 250 Грамм
- Простокваша — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 150 Грамм (1 сорт)
- Мука кукурузная — 70 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно!
Описание приготовления:
Вафельница для венских вафель – отличный кухонный прибор, который поможет приготовить множество выпечки с разными вкусами: и сладкой, и пикантной. Можно выпекать не толко песочное тесто, но и даже более простое оладьевое.
Количество порций: 10-12
Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.
Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять минут 15.
Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.
Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.
Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.
Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.