- Мука высшего сорта — 3 Стакана
- Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
Воздушные слоечки «Крем-чиз» — пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо.
Описание приготовления:
Пушистые слоечки «Крем-Чиз» получаются легкими и воздушными, хотя это не слоеное тесто. Такой эффект достигается из-за одинакового количества сливочного масла и сливочного сыра. Масло помогает придать выпечке слоистую структуру, а сливочный сыр придает мягкую и легкую пушистость. Также кукурузный крахмал (картофельный не подойдет) будет препятствовать образованию клейковины и придаст воздушность выпечке. С тестом не нужно долго работать, не нужно его многократно раскатывать, иначе не получится такой воздушной структуры. Если вам не хватит сладости в слойках, можно посыпать их сахарной пудрой. Если вы выполните все инструкции, то у вас получится вкуснейшая нежная выпечка.
Количество порций: 4-6