- Кефир — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 3 Стакана
- Капуста — 1 Штука
Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления воздушных пирожков на кефире. Тесто получается по-настоящему легким и воздушным, как пух. Начинку можно закладывать абсолютно любую, я делал пирожки с капустой. Выпекаются пирожки в разогретой духовке, температура 200 градусов, по времени — нужно смотреть, так как у всех разные духовки. Удачного приготовления!
Количество порций: 10
Для теста: кефир смешиваем с маслом, чуть подогреваем и добавляем соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Начинку составляет нашинкованная капуста с солью и перцем по вкусу.
Формируем пирожки, закладывая в середину начинку из капусты. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки (смазанные яичным желтком).
Выпекаем пирожки в духовке прогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!