- Мука — 750-800 Грамм
- Молоко — 1,25 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 25-30 Грамм
- Рис — 1 Стакан (начинка)
- Яйцо — 5 Штук (начинка)
- Зеленый лук — 1 Штука (пучок, начинка)
- Масло сливочное — 25 Грамм (начинка)
Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги. Она любит точность и простоту! Поехали!
Описание приготовления:
Чтоб приготовить нежные воздушные пирожки в духовке, нужно дать тесту хорошо выбродить. Оно должно быть достаточно упругое и при нажиме возвращаться к первоначальной форме. Давать точные рекомендации для теста совершенно невозможно, так как существует мука разного качества и само тесто реагирует на температуру вокруг. Тесто живое и это надо помнить. Только с опытом придет к вам настоящий успех, а сейчас просто следуйте инструкции. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.
К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.
Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Дайте тесту снова подойти.
Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.
Формируем шарики.
Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Положите начинку и залепите пирожок.
Яйцо взболтайте.
Дайте пирожкам постоять полчаса и смажьте тесто яйцом.
Пирожки выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.