Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире Выпечка
Воздушные оладьи на кефире


  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Оладьи по этому рецепту получаются всегда, поэтому, рекомендую его даже начинающим хозяйкам. Они получаются очень пышными, воздушными и не содержат яиц. Понравятся взрослым и детям.

Описание приготовления:

По своему желанию вы можете ароматизировать тесто корицей или ванилью, а также добавить в него кусочки фруктов или ягоды.
Количество порций: 4

Воздушные оладьи на кефире - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Воздушные оладьи на кефире - фото шаг 2
Кефир нагрейте в микроволновке в течение 40 секунд, добавьте соду.

Воздушные оладьи на кефире - фото шаг 3
Посолите, добавьте сахар.

Воздушные оладьи на кефире - фото шаг 4
Просейте муку.

Воздушные оладьи на кефире - фото шаг 5
Хорошо перемешайте.

Воздушные оладьи на кефире - фото шаг 6
На сковороде разогрейте масло, ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по минуте с каждой стороны.

Воздушные оладьи на кефире - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт