Воздушные кексы

Воздушные кексы Выпечка
Воздушные кексы


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Черника  — 150 Грамм


Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные!

Описание приготовления:

Приготовить такие воздушные кексы в домашних условиях можно не только с черникой, но и с любыми другими ягодами, фруктами или цукатами, например. В тесто также можно добавить немного меда, если выбранные ягоды кисловаты. Эта выпечка придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Количество порций: 8-10

Воздушные кексы - фото шаг 1
1. Соедините в небольшой мисочке яйца и сливочное масло. Взбейте венчиком или ложкой немного. Если под рукой есть фруктовое пюре, то добавьте и его, будет очень вкусно. После тонкой струйкой влейте молоко.

Воздушные кексы - фото шаг 2
2. В отдельную мисочку просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте сахар или сахарную пудру. Для аромата можете также добавить ванилин или корицу.

Воздушные кексы - фото шаг 3
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, начните их взбивать-перемешивать. Тесто должно получиться однородным и не слишком «забитым» мукой.

Воздушные кексы - фото шаг 4
4. В самом конце добавьте выбранные вымытые и обсушенные предварительно ягоды, очень аккуратно перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Воздушные кексы - фото шаг 5
5. Форму смажьте маслом или заполните бумажными формочками. Разложите тесто, отправьте его в духовку минут на 12-15.

Воздушные кексы - фото шаг 6
6. Вот и весь секрет, как приготовить воздушные кексы в домашних условиях. Остудите их немного, аккуратно достаньте из формы — и можете подавать к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт