- Кабачки — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Кефир — 1.5 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ для жарки)
- Сливочное масло — По вкусу (по желанию)
Для всех любителей простых овощных закусок хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить воздушные блинчики из кабачков с зеленью. Отличный перекус для детей и взрослых!
Описание приготовления:
Эти блинчики хороши тем, что их можно сделать как на завтрак или ужин, так и в качестве перекуса на природу, например. Нежные, аппетитные, они понравятся и взрослым, и деткам. Подавать к столу их можно как со сметаной или майонезом, так и с чесночным соусом, например. В сезон овощей такие блинчики – чудесная идея!
Количество порций: 6-8
1. Кабачки (у меня молодые цуккини) вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
2. Теперь вбейте в миску яйца.
3. Добавьте по вкусу соль.
4. И разрыхлитель, чтобы они были воздушными.
5. Тщательно перемешайте все до однородности.
6. Вымойте, обсушите и измельчите зелень (в данном случае пополам укроп с петрушкой), добавьте в тесто.
7. Влейте кефир в мисочку.
8. Понемногу добавляйте муку, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
9. В готовое тесто влейте растительное масло.
10. Разогрейте сковороду как следует, добавьте в неё немного масла. Налейте немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.
11. Жарьте до румяности с двух сторон.
12. Горячие блинчики можно смазать сливочным маслом.
13. Вот такая красота получается в итоге. Подавайте их к столу теплыми и остывшими. Приятного аппетита!