- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5 Стакана
Такое тесто получается всегда удачным, мягким и воздушным. Оно подходит для приготовления не только беляшей, но и чебуреков или любой другой выпечки.
Описание приготовления:
Для приготовления этого теста используются сухие дрожжи и вода. Замешивать тесто можно не только руками, но и в хлебопечке.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
В готовое тесто влейте растительное масло и снова его хорошо вымесите.
Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пищевой пленкой.
Когда тесто поднимется, обомните его рукой.
Вот такое вышло готовое дрожжевое тесто.