Воздушное тесто для беляшей

Воздушное тесто для беляшей Выпечка
Воздушное тесто для беляшей


  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана


Такое тесто получается всегда удачным, мягким и воздушным. Оно подходит для приготовления не только беляшей, но и чебуреков или любой другой выпечки.

Описание приготовления:

Для приготовления этого теста используются сухие дрожжи и вода. Замешивать тесто можно не только руками, но и в хлебопечке.
Количество порций: 1

Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 2
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.

Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 3
Добавьте муку и замесите тесто.

Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 4
В готовое тесто влейте растительное масло и снова его хорошо вымесите.

Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 5
Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску накройте пищевой пленкой.

Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 6
Когда тесто поднимется, обомните его рукой.

Воздушное тесто для беляшей - фото шаг 7
Вот такое вышло готовое дрожжевое тесто.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт