- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар белый — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Кардамон молотый — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
Что вы скажите о добавлении к сладкой выпечке небольшой кислинки? Я всегда за такое, когда это уместно. А в этом рецепте без такого просто никак. И ещё мы добавим немного специй. Будет неповторимо!
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить воздушное лимонное печенье, это не займёт у вас много времени. Изделия будут готовы уже через 25 минут. Текстура будет необычной, будто корочка потрескалась, а внутри будут пузырьки, которые таят во рту. Мои дети съели это печенье за один присест, так что рецепт может стать популярным в вашей семье.
Количество порций: 6
1. В глубокой миске перемешайте муку с разрыхлителем, кардамоном и солью. Также мелко натрите цедру с обоих лимонов.
2. В другой посуде взбейте до единой консистенции сахар с маслом.
3. Затем добавьте ваниль и яйца, продолжая взбивать массу.
4. Далее к масляной массе всыпьте мучную. Замешайте тесто.
5. Потом из теста сделайте круглое печенье. Обваляйте его в сахарной пудре.
6. Выпекайте печенье 13 минут в духовке при 180 градусах. Всё просто и быстро! Приятного чаепития!