Воздушная яичница

Воздушная яичница Закуски
Воздушная яичница


А продуктов понадобится — минимум!

Ингредиенты для воздушной яичницы

Прежде всего промойте куриные яйца в теплой воде, протирая скорлупу. Затем обсушите и аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток вам необходимо будет опускать в отдельную емкость, стараясь его не повредить. Белки опустите в глубокую емкость для взбивания и посолите.

Отделите белки от желтков

Взбейте с помощью миксера белки на самой высокой скорости около 5-7 минут в крепкую пену.

Взбить белки

На пергаментную бумагу выложите ломтики хлеба. По желанию смажьте бумагу сливочным маслом.

Положить на бумагу для выпечки хлеб

Взбитые белки выложите на ломтики хлеба и придайте им форму лодочки. В середине сделайте небольшое углубление для желтков. Лучшим инструментом для этого процесса станет чайная ложечка.

Выложить на хлеб белки

Поместите желтки в углубления и форму с яичницей поставьте в духовку на 5-7 минут при 200 градусах. Следите за поверхностью яичницы — она должна стать золотистой!

Положить желток

Как только желтки схватятся сверху, а внутри останутся жидкими — воздушная яичница готова!

Рецепт воздушной яичницы

Выкладывайте яичницу на тарелки и подавайте с зеленью. Приятного!

Фото воздушной яичницы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт