А продуктов понадобится — минимум!
Прежде всего промойте куриные яйца в теплой воде, протирая скорлупу. Затем обсушите и аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток вам необходимо будет опускать в отдельную емкость, стараясь его не повредить. Белки опустите в глубокую емкость для взбивания и посолите.
Взбейте с помощью миксера белки на самой высокой скорости около 5-7 минут в крепкую пену.
На пергаментную бумагу выложите ломтики хлеба. По желанию смажьте бумагу сливочным маслом.
Взбитые белки выложите на ломтики хлеба и придайте им форму лодочки. В середине сделайте небольшое углубление для желтков. Лучшим инструментом для этого процесса станет чайная ложечка.
Поместите желтки в углубления и форму с яичницей поставьте в духовку на 5-7 минут при 200 градусах. Следите за поверхностью яичницы — она должна стать золотистой!
Как только желтки схватятся сверху, а внутри останутся жидкими — воздушная яичница готова!
Выкладывайте яичницу на тарелки и подавайте с зеленью. Приятного!