- Яйцо — 4 Штуки
- Творог — 300 Грамм
- Сахар — 3-6 Ст. ложек
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Хотите побаловать себя и семью невероятно вкусным и аппетитным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт воздушной запеканки из творога.
Описание приготовления:
Эта невероятно воздушная запеканка из творога в домашних условиях станет отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого десерта. Даже малыши, которые не любят творог, с удовольствием едят такую запеканку. Подавать ее можно с сиропом, медом, ягодами и сметаной.
Количество порций: 6-8
1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Добавить сахар по вкусу. Отделить белки от желтков. К творогу добавить желтки.
2. Всыпать крахмал (лучше кукурузный) и щепотку ванилина. Взбить венчиком или миксером до однородности. Также в рецепт приготовления воздушной запеканки из творога можно добавить также немного манной крупы.
3. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
4. Выложить белки к творогу.
5. Аккуратно перемешать ложкой в одном направлении, чтобы масса не утратила свою воздушность.
6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Аккуратно выложить творожную массу и разровнять. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.
7. Когда воздушная запеканка из творога в домашних условиях готова ее нужно остудить на решетке, а затем аккуратно нарезать.