- Водка — 1 Литр
- Корень хрена — 1 Штука
- Мед — 5 Чайных ложек
Хочу поделиться хорошим рецептом, как приготовить водку на хрене. Подруга рассказала, что простуду лечит «на раз». И действительно это прекрасный способ ускорить процесс выздоровления.
Описание приготовления:
Корень хрена содержит богатый состав полезных микроэлементов, витаминов С и В, глюкозу, клетчатку и горчичное масло, придающее острый вкус и запах. Корень хрена с успехом применяют при любых инфекционных заболеваниях, он улучшает аппетит, убивает вирусы и бактерии, восстанавливает силы. Кому недостаточно добавки хрена, могут поэкспериментировать, добавив еще стручок острого перца и гвоздику.
Количество порций: 20
1
Очистите и промойте корень хрена. Аккуратно нарежьте его острым ножом на длинные тонкие кусочки.
2
Поместите кусочки корня хрена в чистую бутылку.
3
В маленькой чашке размешайте мед с небольшим количеством водки, влейте получившуюся смесь в бутылку с хреном.
4
Долейте в бутылку оставшуюся водку, полностью покрыв кусочки хрена. Поставьте бутылку в темное место на 3-4 дня.
5
Затем процедите настоянную водку и перелейте напиток в чистую бутылку.
Водку, настоянную на хрене, лучше использовать в течение 3-4 месяцев.
Водку, настоянную на хрене, лучше использовать в течение 3-4 месяцев.