Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог Пироги, пирожки
Влажный шоколадный пирог


Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл.

Влажный шоколадный пирог

Яйцо разотрите с сахаром, ванилином, маслом и солью.

Добавьте сметану и остывший кофе.

Перемешайте.

Влажный шоколадный пирог

Добавьте муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.

Перемешайте до однородности.

Влажный шоколадный пирог

Если будете выпекать в такой же форме, как у меня — овальной, смажьте ее сливочным маслом (1 ч.л.). Такую форму сложно проложить пергаментом.

Если в обычной — можете застелить пергаментом.

Выложите тесто в форму.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Влажный шоколадный пирог

Собственно, пирог готов. Он уже очень сочен и вкусен! Остудите и подавайте к столу.

Но можно пирог полить ганашем, для этого готовый пирог, не вынимая из формы, остудите минут 30.

Пока пирог остывает, приготовьте ганаш.

Просто разогрейте на плите или в микроволновой печи сливки, добавьте туда нарезанный шоколад и размешайте до однородности.

Ганаш готов.

Влажный шоколадный пирог

Тут же, как приготовили ганаш, залейте им пирог.

В таком виде влажный шоколадный пирог можно подавать спустя минут 30, как залили (тогда ганаш будет жидковатым соусом, что сделает пирог еще сочнее), либо уберите пирог в холодильник и дождитесь, когда ганаш застынет.

Влажный шоколадный пирог

Приятного чаепития!

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт