Подготовим необходимые ингредиенты для влажного шоколадного бисквита для торта (на кипятке и молоке).
В миску просеем муку и какао, добавим соль и соду.
Перемешаем.
В отдельной миске соединим сахар и яйца.
Миксером будем эти ингредиенты взбивать до побеления смеси.
К яичной смеси засыплем половину сухой смеси.
Перемешаем до получения однородной массы. Зальем молоко и растительное масло и еще раз перемешаем.
Добавим оставшуюся сухую смесь. Перемешаем.
Зальем крутой кипяток и опять перемешаем до полной однородности.
На дно формы выложим пергамент для выпекания и зальем все тесто. Выпекать влажный шоколадный бисквит для торта на кипятке будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверяем на сухую лучину.
Готовый бисквит полностью охлаждаем и только тогда разрезаем на диски для сборки тортика. Мякиш бисквита получается очень пористым и чрезвычайно влажным — для такого бисквита дополнительная пропитка не потребуется. Приятного аппетита!