Влажный творожный кекс

Влажный творожный кекс Кексы
Влажный творожный кекс


Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом — мякиш кекса получился не сухим, более влажным по сравнению с привычным всеми определением кекса. Творог подойдёт как сухой, низкокалорийный, так и жирный — результат будет одинаково удачным! Вместо одного кекса из этого теста можно испечь и маленькие кексики, но тогда придётся уменьшить время выпечки.

Для того, чтобы приготовить влажный творожный кекс, возьмите творог, яйцо, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и кефир.

Соедините творог, кефир и яйцо.

Творог, кефир и яйцо

Всыпьте сюда же сахар.

Добавить сахар

Перемешайте не слишком усердно творог, кефир, яйцо и сахар столовой ложкой.

Тесто для влажного творожного кекса

Теперь всыпьте в творожную смесь муку с разрыхлителем для теста.

Добавить муку с разрыхлителем

Замешайте однородное тесто.

Однородное тесто

Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся творожное тесто поместите в небольшую прямоугольную форму с жёсткими бортиками и поставьте в духовку на 45 минут.

Готовый творожный кекс оставьте на 5 минут в уже выключенной духовке, затем извлеките из формы и полностью остудите.

Выпекаем кекс

По желанию творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и/или украсить ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт влажного творожного кекса

Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт