Влажный лимонный кекс

Влажный лимонный кекс Рецепты
Влажный лимонный кекс


  • Мука пшеничная

    150 Грамм
  • Масло растительное

    100 Миллилитров
  • Молоко

    100 Миллилитров
  • Куриные яйца

    3 Штуки
  • Сахар

    150 Грамм
  • Лимон

    1 Штука
  • Разрыхлитель

    10 Грамм


Нежный, потрясающе ароматный, с влажным мякишем — лимонный кекс. Готовится просто, из самых простых продуктов, а в результате вы получите шикарный десерт, который можно подать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и просто!


Количество порций


6



Влажный лимонный кекс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Влажный лимонный кекс - фото шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером до побеления.
Влажный лимонный кекс - фото шаг 3
К взбитым яйцам влейте растительное масло и молоко. Снова перемешайте.
Влажный лимонный кекс - фото шаг 4
Добавьте сок и цедру одного лимона.
Влажный лимонный кекс - фото шаг 5
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Влажный лимонный кекс - фото шаг 6
Перемешайте до гладкого теста.
Влажный лимонный кекс - фото шаг 7
Тесто переложите в форму для кекса, выстеленную пергаментом, запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут, до сухой спички.
Влажный лимонный кекс - фото шаг 8
Достаньте готовый кекс и остудите. Украсьте по вашему желанию. Можно залить сиропом из сока лимона, сахара и воды или полить глазурью из сока лимона и сахарной пудры. Для того, чтобы сироп или глазурь пропитали кекс, сделайте проколы шпажкой.
Влажный лимонный кекс - фото шаг 9
Кекс остудите и подавайте к столу.
Влажный лимонный кекс - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт