Влажный кулич (пасхальный)

Влажный кулич (пасхальный) Хлеб, лепёшки
Влажный кулич (пасхальный)


Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара и изюма.

Влажный кулич (пасхальный)

Приготовьте опару: сперва в теплом молоке растворите дрожжи.

Влажный кулич (пасхальный)

Всыпьте 1 ложку сахара и размешайте, дрожжи начнут работать.

Влажный кулич (пасхальный)

Добавьте в опару 1,5 ст.л. муки.

Влажный кулич (пасхальный)

Размешайте опару и оставьте в теплом месте под полотенцем на 15-20 минут.

Влажный кулич (пасхальный)

Пока опара поднимается, смешайте яйцо с оставшимся сахаром, всыпьте соль.

Влажный кулич (пасхальный)

Взболтайте яичную смесь венчиком, пока не посветлеет.

Влажный кулич (пасхальный)

Растопите сливочное масло и в теплом состоянии влейте в яичную массу.

Влажный кулич (пасхальный)

Опара поднялась и увеличилась в 3 раза, можете продолжать с ней работать.

Влажный кулич (пасхальный)

В поднявшуюся опару влейте масляно-яичную смесь, перемешайте.

Влажный кулич (пасхальный)

Всыпьте муку и промытый изюм.

Влажный кулич (пасхальный)

Замесите не сильно тугое тесто, перемешайте при помощи ложки. Прикройте полотенцем и дайте подняться в два раза.

Влажный кулич (пасхальный)

Тесто увеличилось, можно выпекать куличи.

Влажный кулич (пасхальный)

Разделите тесто на 2 равные формы, выложите и наполните на треть. Оставьте на столе на 15 минут, затем отправьте в разогретую до 170°С духовку.

Влажный кулич (пасхальный)

Выпекайте влажные куличи 35 минут, достаньте готовые изделия и остудите.

Влажный кулич (пасхальный)

Украсьте куличи любой глазурью или помадкой, присыпьте сахарным декором. Приятного аппетита!

Влажный кулич (пасхальный)

Влажный кулич (пасхальный)

Влажный кулич (пасхальный) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт