Влажный бисквит с манго

Влажный бисквит с манго Выпечка
Влажный бисквит с манго


  • Разрыхитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Манго  — 2-3 Долек
  • Масло сливочное  — 1/2 Стакана
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Мне очень нравится данный бисквит. Очень легок в приготовлении. Не нужно морочиться с разделением желтков и белков и растирать сахар. Получается пористым, как шоколад.

Описание приготовления:

Я отношу его к «мокрым» бисквитам, которые можно есть просто так, не пропитывая ничем и не перемазывая кремом. Кусочки манго добавят свежей кислинки, которые оттенят вкус пышного бисквита. Он прекрасно подойдет к чаепитию или к кружечке свежесваренного кофе. Влажный бисквит с манго вы можете дополнить орехами, сухофруктами или заменить манго яблоком или любимыми ягодами.
Количество порций: 6-7

Влажный бисквит с манго - фото шаг 1
1. Просейте муку, разрыхлитель и соль через сито.

Влажный бисквит с манго - фото шаг 2
2. Перемешайте манговое пюре с молоком до однородной массы.

Влажный бисквит с манго - фото шаг 3
3. В глубокой емкости смешайте смягченное масло и сахар.

Влажный бисквит с манго - фото шаг 4
4. Вбейте яйца в масляную смесь и взбейте с помощью миксера.

Влажный бисквит с манго - фото шаг 5
5. Затем добавьте в яичную смесь манговое пюре и взбивайте смесь до гладкой консистенции.

Влажный бисквит с манго - фото шаг 6
6. Соедините сухую смесь с яичной, добавьте ванилин и перемешайте лопаткой.

Влажный бисквит с манго - фото шаг 7
7. Затем добавьте нарезанный манго и аккуратно перемешайте.

Влажный бисквит с манго - фото шаг 8
8. Выпекайте бисквит в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт