Влажные маффины

Влажные маффины Выпечка
Влажные маффины


  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Отличный вариант вкусной, сытной, а главное бесподобной выпечки — влажные маффины. Подавать такое лакомство можно с чаем или кофе. Попробуйте, родные точно будут в восторге!

Описание приготовления:

Влажные маффины непременно понравятся как взрослым, так и деткам. Выпечку можно полить вкусным шоколадным сиропом, посыпать миндальными хлопьями, орехами или добавить коксовую стружку. Подавайте маффины к столу с чаем или любимым напитком вашей семьи.
Количество порций: 2

Влажные маффины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Влажные маффины - фото шаг 2
Всыпьте в глубокую миску сахар, добавьте мягкое сливочное масло.

Влажные маффины - фото шаг 3
Вбейте в миску куриные яйца.

Влажные маффины - фото шаг 4
При помощи миксера соедините все компоненты. Добавьте в тесто пшеничную муку и порцию разрыхлителя. Перемешайте.

Влажные маффины - фото шаг 5
Силиконовые формы смажьте маслом и выложите тесто. Запекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Влажные маффины - фото шаг 6
Маффины готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт