Очень сытная и вкусная картошечка. Готовится быстро и просто, но мой муж в полном восторге и уже третий завтрак требует только ее 🙂
Вот и решила сделать своим дебютным рецептом на Поваренке именно этот (так что, не судите строго)
Сыр твердый
(в этот раз я обошлась без него)
Специи
Масло растительное
Чеснок
—
2 зуб.Майонез
Лук репчатый
(небольшие)
—
3 штШампиньоны
(у меня были небольшие)
—
6 штКартофель
(у меня были крупные)
—
2 шт
-
В посуду для микроволновки наливаем чуть-чуть растительного масла
-
По периметру выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку
-
Выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5 мм)
-
Посыпаем картофель приправами и солью
-
Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок
-
Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем
-
Следующий слой — нарезанные пластинками шампиньоны.
Шампиньоны слегка солим (у меня муж любит соленое) -
Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем.
У меня сегодня утром сыра уже не оказалась, а мужа в магазин отправить так и не удалось, пришлось обойтись одним майонезом, но получилось тоже очень вкусно. -
Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на максимальной мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще нa 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль).
Если делаете с сыром, получается обалденно румяная корочка.
А аромат в любом варианте (с сыром и без) просто умопомрачительный!!! -
После того, как картошечка готова, посыпаете ее зеленью (у меня была кучерявая петрушечка)