- Куриные грудки — 1 Килограмм
- Лимонный сок — 1 Стакан
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Йогурт — 10 Ст. ложек
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Молотый перец — 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Тимьян и орегано — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 1 Щепотка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Если вы любите шашлыки (а как их можно не любить?), то наверняка знаете несколько проверенных годами рецептов. У меня та же ситуация. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусный шашлык из курицы.
Описание приготовления:
Уже давно использую йогурт или кефир для маринования. Мне этот вариант нравится даже больше, чем привычный маринад из уксуса. Благодаря этому рецепту шашлык получается сочный и нежный. Далее дело за малым: все время следить за мясом и не пережарить его. Можете поиграть со специями, но основу оставьте.
Количество порций: 5
1
В миску влейте все жидкие составляющие: лимонный сок, йогурт (или кефир), оливковое масло, яблочный уксус, томатную пасту, перемешайте.
2
Очистите чеснок и выдавите его через пресс, добавьте в миску, а также молотый перец и имбирь, тимьян и орегано, паприку и соль, все тщательно перемешайте.
3
Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску к маринаду, разомните и отправьте в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
4
Используйте железные шампуры или деревянные шпажки (последние нужно вымочить в течение 20 минут в воде).
5
Разделите мясо по шампурам и обжаривайте на разогретом гриле до румяной корочки.
6
Переложите горячий шашлык на тарелку, можете снять кусочки или подавать сразу так.