- Баранина — 2 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Чеснок — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Гранатовый соус — 2 Ст. ложки (или 100 мл сока )
Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается!
Описание приготовления:
Лично я баранину как-то не очень люблю, но вот этот рецепт приготовления вкусного шашлыка из баранины, без преувеличения, запал мне в душу! Кисловатый соус делает чудеса — специфический запах пропадает, и мясо получается очень мягким, даже если барашек вам попался и не самый, так скажем, юный. Словом, расскажу, как сделать вкусный шашлык из баранины, а вы уж поэкспериментируйте и с другими видами мяса, думаю, тоже вкусно будет!
Количество порций: 5-6
1. Мясо режем кусочками, помещаем в миску. Сюда же — измельченный лук и соль. Мнем руками немного.
2. Добавляем специи по вкусу (лучше всего — свежие, только измельченные), лимонный сок и измельченный чеснок.
3. Заливаем соком или соусом, добавим растительное масло, и оставим настояться, как обычно, как можно дольше.
4. Затем, как обычно, на мангале жарим шашлыки.
5. Приятного вам аппетита!