Вкусный шашлык из баранины

Вкусный шашлык из баранины Вторые блюда
Вкусный шашлык из баранины


  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Гранатовый соус  — 2 Ст. ложки (или 100 мл сока )


Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается!

Описание приготовления:

Лично я баранину как-то не очень люблю, но вот этот рецепт приготовления вкусного шашлыка из баранины, без преувеличения, запал мне в душу! Кисловатый соус делает чудеса — специфический запах пропадает, и мясо получается очень мягким, даже если барашек вам попался и не самый, так скажем, юный. Словом, расскажу, как сделать вкусный шашлык из баранины, а вы уж поэкспериментируйте и с другими видами мяса, думаю, тоже вкусно будет!
Количество порций: 5-6

Вкусный шашлык из баранины - фото шаг 1
1. Мясо режем кусочками, помещаем в миску. Сюда же — измельченный лук и соль. Мнем руками немного.

Вкусный шашлык из баранины - фото шаг 2
2. Добавляем специи по вкусу (лучше всего — свежие, только измельченные), лимонный сок и измельченный чеснок.

Вкусный шашлык из баранины - фото шаг 3
3. Заливаем соком или соусом, добавим растительное масло, и оставим настояться, как обычно, как можно дольше.

Вкусный шашлык из баранины - фото шаг 4
4. Затем, как обычно, на мангале жарим шашлыки.

Вкусный шашлык из баранины - фото шаг 5
5. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт