- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Вустерширский соус — 3 Ст. ложки
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 0,5 Стакана
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Куриные грудки — 5 Штук
- Соус «Ранч» — 0,5 Стакана
Думаете, что только армяне или грузины умеют сделать хороший шашлык? Благодаря рецепту, как приготовить вкусный шашлык, теперь это под силу и вам. Сочный, ароматный, румяный и сочный куриный шашлык.
Описание приготовления:
Вы можете использовать куриные бедра, голени, грудки и другие части. Курицу не нужно подолгу мариновать, но, если у вас есть время, то оставьте ее на ночь. Шашлыки подают со свежими овощами или овощными салатами. Хорошо к шашлыку подходит томатный соус.
Количество порций: 6
1
В миску влейте оливковое масло, соус «Ранч», вустерширский соус, лимонный сок и уксус, перемешайте.
2
Измельчите свежий розмарин, выложите его к жидким составляющим, добавьте соль, перец, сахар.
3
Вымойте куриные грудки и удалите кожицу, нарежьте небольшими кусочками и поместите в миску с маринадом, перемешайте и оставьте минимум на полчаса.
4
Замочите бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, затем оденьте на них мясо и разогрейте гриль.
5
Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут. Подавайте сразу к столу.