Вкусный холодец из свинины

Вкусный холодец из свинины Закуски
Вкусный холодец из свинины


  • Свиная голяшка  — 500 Грамм
  • Куриные бёдрышки  — 500 Грамм
  • Большая морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Горошины чёрного перца  — 5 Штук
  • Вода  — 2,5 Литра


Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним.

Описание приготовления:

Как приготовить вкусный холодец из свинины? Разве может быть рецепт, где он получится невкусным? К сожалению, да. Приготовление этого блюда считается достаточно сложным и долгим процессом. Но в рецепте мы всё разберём по полочкам, и приготовим всё как надо.
Количество порций: 6-8

Вкусный холодец из свинины - фото шаг 1
Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру ещё раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.

Вкусный холодец из свинины - фото шаг 2
Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Всё это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.

Вкусный холодец из свинины - фото шаг 3
Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнём столовой ложкой бульон — и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса — всё готово. Снимаем с огня и даём остыть.

Вкусный холодец из свинины - фото шаг 4
Вынимаем всё из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берём бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даём постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.

Вкусный холодец из свинины - фото шаг 5
Берём формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даём застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец из свинины будет готов. При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт