Вкусный хворост, тающий во рту

Вкусный хворост, тающий во рту Выпечка
Вкусный хворост, тающий во рту


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Стакан


Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Описание приготовления:

В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный!

Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.

Количество порций: 8-10

Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 2
Смешайте муку с яйцами.

Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 3
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.

Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 4
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.

Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 5
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут.
Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.

Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 6
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.

Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 7
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.

Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 8
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт