- Картофель — 500 Грамм
- Перец болгарский — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
В жаркие летние дни холодные супы становятся просто обязательными! Несколько дней назад узнала рецепт холодного картофельного супа, этот вкусный суп-пюре вам понравится, расскажу, как его приготовить.
Описание приготовления:
Картофельные супы-пюре готовятся легко и быстро, получаются аппетитными и сытными. Чтобы разнообразить такой суп, вы можете добавить сливки, розмарин, морепродукты или рыбу, кусочки обжаренного хрустящего бекона или мяса, плавленый или твердый сыр.
Итак, смотрите, как приготовить вкусный суп-пюре.
Количество порций: 2
Картофель и лук почистите и промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук нарежьте ломтиками и обжарьте в толстостенной кастрюле в небольшом количестве оливкового масла.
Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, и обжаривайте все вместе 2 минуты.
Влейте воду, добавьте немного соли.
Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, пока картофель не начнет разваливаться. Если необходимо, добавьте немного теплой воды. Взбейте суп с помощью погружного блендера, приправьте солью, черным перцем и отставьте пока в сторону.
Болгарский сладкий перец почистите, удалив плодоножки, семена, внутренние перегородки, и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде, в оливковом масле, обжарьте зубчик чеснока, добавьте нарезанный перец и немного соли.
Готовьте 5-10 минут, перемешивая, пока перец не обжарится.
Подайте холодный картофельный суп-пюре порционно, добавив по 1-2 ст. л. обжаренного болгарского перца.