- Брокколи (соцветия) — 4 Штуки
- Луковица — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Куриный бульон — 500 Миллилитров
- Молоко или сливки — 100-150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный сливочный крем-суп с брокколи, мой любимый!
Описание приготовления:
Благодаря брокколи этот крем-суп получается невероятно красивого цвета, ярко зеленого! Настоятельно рекомендую вам разбавить такой суп именно молоком или сливками, потому что они делают его более нежным и придают приятный сливочный аромат. Также советую приготовить гренки, чтобы подать с ними суп, так у него появится изюминка! Приготовить такой суп не составит труда, поэтому советую порадовать им своих близких!
Количество порций: 3
1. В кастрюле на растопленном сливочном масле обжарьте измельченный лук до полупрозрачности. Затем добавьте крупно нарезанную морковь, муку и хорошо перемешайте.
2. Чтобы овощи не начали пригорать, добавьте немного куриного бульона. Затем добавьте брокколи и тушите до мягкости всех овощей.
3. Далее слейте немного жидкости из готового супа, чтобы он не был слишком жидким. Перебейте все, добавив сливки, с помощью блендера до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще жидкости.
4. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!