- Картошка — 0,5 Килограмма
- Свекла — 0,5 Килограмма
- Кефир — 2 Литра
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Свежие огурцы — 3-4 Штук
- Яйца — 6 Штук
- Соль — По вкусу
Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник.
Описание приготовления:
Есть вариации этого супа с мясом или копченостями, более традиционный вариант – это овощной суп. Разбавляют свекольник кефиром, пахтой, греческим йогуртом, а также смесью этих молочных продуктов. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Суп подают холодным, украсив зеленью, яйцом вареным.
Количество порций: 6
1. Отварите картошку в мундирах, затем остудите и очистите от кожуры. Разрежьте свежие огурцы вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте крупными кусочками картофель.
2. Вымойте всю зелень, нарежьте мелко лук, укроп и петрушку. Отварите и остудите свеклу. Отварите яйца.
3. В большую кастрюлю налейте кефир, очистите свеклу и натрите ее на крупной терке в кефир.
4. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень и огурцы, посолите по вкусу и размешайте до образования необходимого цвета. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.
5. Холодный суп разлейте по тарелкам. Нарежьте ломтиками яйца и украсьте ими суп, подавайте его с отварным картофелем.