Вкусный "Свекольник"

Вкусный "Свекольник" Супы
Вкусный "Свекольник"


  • Картошка  — 0,5 Килограмма
  • Свекла  — 0,5 Килограмма
  • Кефир  — 2 Литра
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Свежие огурцы  — 3-4 Штук
  • Яйца  — 6 Штук
  • Соль  — По вкусу


Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник.

Описание приготовления:

Есть вариации этого супа с мясом или копченостями, более традиционный вариант – это овощной суп. Разбавляют свекольник кефиром, пахтой, греческим йогуртом, а также смесью этих молочных продуктов. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Суп подают холодным, украсив зеленью, яйцом вареным.
Количество порций: 6

Вкусный "Свекольник" - фото шаг 1
1. Отварите картошку в мундирах, затем остудите и очистите от кожуры. Разрежьте свежие огурцы вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте крупными кусочками картофель.

Вкусный "Свекольник" - фото шаг 2
2. Вымойте всю зелень, нарежьте мелко лук, укроп и петрушку. Отварите и остудите свеклу. Отварите яйца.

Вкусный "Свекольник" - фото шаг 3
3. В большую кастрюлю налейте кефир, очистите свеклу и натрите ее на крупной терке в кефир.

Вкусный "Свекольник" - фото шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень и огурцы, посолите по вкусу и размешайте до образования необходимого цвета. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.

Вкусный "Свекольник" - фото шаг 5
5. Холодный суп разлейте по тарелкам. Нарежьте ломтиками яйца и украсьте ими суп, подавайте его с отварным картофелем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт