- Индюшатина — 200 Грамм
- Руккола — 1 Пучок
- Лук салатный — 1/2 Штуки (белый)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Уксус 9% — 1-2 Ст. ложек
- Желток — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец горький — По вкусу
Для этого салата вам потребуется крупный и сладкий виноград, индюшатина и руккола. Такой чудесный салат заменяет первое, второе, десерт и компот. Он очень полезный, питательный и безумно вкусный!
Описание приготовления:
Этот салат получается безумно вкусным благодаря сочетанию немного сладкого винограда и острой заправки, а также нежному лучку и ароматному мясу! Такой салат можно подавать порциями, по очередности разложив на тарелки рукколу, виноград, индюшатину, лук, сыр и полив все соусом. Салат получается хрустящим благодаря рукколе, и в то же время очень сытным из-за мяса. Поэтому я расскажу вам, как приготовить вкусный салат с виноградом, мясом и рукколой в восточном стиле.
Количество порций: 2
1. Нарежьте индюшатину небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Посолите ее и отложите на отдельное блюдо, чтобы стек жир.
2. Мелко нарежьте лук, посолите его и сбрызните уксусом 9%. Помните его немного и отложите в миску, чтобы он замариновался. Разрежьте виноград пополам, удалите из него косточки (если есть).
3. Приготовьте заправку. Для этого желток смешайте с горчицей, добавьте перец, соль, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте все блендером.
4. Смешайте все нарезанные ингредиенты, слегка перемешайте и выложите на блюдо. Полейте все соусом и украсьте тертым сыром. Приятного аппетита!