- Инжир — 2 Штуки
- Салат — 1 Пучок
- Руккола — 1 Пучок
- Козий сыр — 50 Грамм
- Пармская ветчина — 50 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной.
Описание приготовления:
Блюдо изысканное и очень вкусное, такое подают в лучших ресторанах. Для салата использую пармскую ветчину, которую нарезаю очень тонко, и мягкий козий сыр, что нарезаю кусочками. Салат можно не настаивать, а сразу подавать к столу. Ваши гости оценят его по достоинству.
Количество порций: 2
1. Салат и рукколу разбираю, мою. Просушиваю зелень салфетками.
2. У инжира срезаю плодоножку, хорошенько мою плод и разрезаю каждый на 4-8 частей (у меня на 4 части).
3. Зелень рву руками крупными кусочками и выкладываю на широкое блюдо, затем нарезаю тонко ветчину и раскладываю пласты поверх зелени.
4. Выкладываю инжир и нарезанный кусочками мягкий козий сыр. Для заправки смешиваю в равных количествах мед, оливковое масло и лимонный сок. Поливаю полученным соусом салат. Приятного аппетита!