- Куриная грудка — 1 Штука (около 400 г)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 1 Штука (головка лука + перья)
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
Все любят простые в приготовлении и вкусные салатики. Вот рецепт, как приготовить салат «Нежность» с курицей. Он точно стоит в одном ряду с рецептами из разряда «быстро и вкусно». Оцените сами!
Описание приготовления:
Если есть возможность, то этот салатик лучше выдержать в холодильнике ночь или хотя бы пару часов. Тогда он станет сочнее и еще вкуснее.
Подавать это блюдо очень вкусно с горячим отварным картофелем, а еще таким салатиком классно начинить сэндвичи. Пробуйте на здоровье!
Количество порций: 4-5
1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите куриную грудку на противень с пергаментной бумагой, посолите и смажьте маслом при помощи кисточки.
2
Отправьте курицу в духовку и запекайте 35-40 минут в зависимости от размера грудок.
3
Когда мясо запечется, остудите его и нарежьте некрупно.
4
Сельдерей и зеленый лук порубите мелкими кусочками, смешайте в миске с курицей.
5
Для заправки смешайте майонез, сок лимона и порубленную петрушку, добавьте все это в салат, посолите по вкусу, перемешайте.