- Морская капуста — 150 Грамм (маринованная)
- Картофель отварной — 1-2 Штук
- Морковь отварная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (небольшого размера)
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Укроп — 2-3 Штук (стебля)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Если вы любите морскую капусту, но устали от однообразности блюда, то приготовьте с ней вкусный салат, добавляя в него и другие ингредиенты по вкусу: отварные овощи, зерновую горчицу, свежую зелень.
Описание приготовления:
Желательно приобретать маринованную морскую капусту, миксуя ее с отварными овощами по вкусу. Овощи придадут салату сытость и слегка смягчат кисловатый привкус водорослей. Вы можете заменить зерновую горчицу майонезом или другим соусом, но не сметаной. Нежелательно смешивать морскую капусту с белокочанной, пекинской и т.д. — они не очень «дружат» друг с другом.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и картофель отварите заранее в течение 30 минут и остудите в ледяной воде.
Морскую капусту извлеките из маринада и выложите в глубокую емкость. Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте к капусте в емкость. Слейте выделившийся из капусты маринад.
Очистите от кожуры отварной картофель и промойте, нарежьте мелкими или средними кубиками, добавляя в емкость.
Точно так же поступите и с отварной морковью. По желанию можно добавить нарезанный стебель сельдерея, болгарский перец зеленого цвета и т.д.
Выложите зерновую горчицу, влейте растительное масло без запаха.
Промойте и измельчите свежую зелень укропа, добавьте в емкость вместе с солью и все аккуратно перемешайте.
Выложите салат на тарелку и подайте к столу. При желании его можно сначала охладить в холодильнике.