- Болгарский перец — 2 Штуки
- Томат — 2 Штуки
- Консервированный нут — 360 Грамм
- Фета — 100-150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Не обязательно следовать существующим рецептам, можно готовить по-своему. Достаточно заглянуть в холодильник и смешать имеющиеся там продукты. Расскажу, как приготовить вкусный салат без майонеза.
Описание приготовления:
Мой рецепт — тому яркое подтверждение. В холодильнике у меня были овощи (томаты и перец), консервированный нут и фета. Оказалось, что все эти продукты отлично гармонируют друг с другом. Такой салат рекомендую заправить растительным маслом или легким соусом на его основе.
Количество порций: 4
1. Томаты мою и разрезаю на 2 части, удаляю плодоножку, нарезаю кубиками среднего размера.
2. Болгарский перец у меня двух цветов, разрезаю и удаляю семечки, нарезаю небольшими кусочками.
3. Перекладываю томаты и перец в миску, добавляю консервированный нут.
4. Чеснок очищаю и выдавливаю через пресс, поливаю соком одной половинки лимона. Заправляю солью, черным молотым перцем, орегано и смесью пряных трав.
5. Посыпаю салат сыром, перемешиваю, настаиваю в холодильнике, а затем уже наслаждаюсь его вкусом.