- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Огурцы маринованные — 2 Штуки (в оригинальном рецепте — соленые, но и маринованные подойдут)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 4 Штуки
- Перловка — 1.5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Рассол огуречный — 2 Ст. ложки (если рассол несоленый, добавьте больше)
- Специи — По вкусу
- Мука — 1 Чайная ложка
Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка — залог такого супа!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой лично меня убедил в том, что не все вкусные и наваристые супы — на основе мяса. Этот рассольник густой за счет перловки и зажарки с мукой. А вкус придают огурчики и рассол. Словом, рекомендую попробовать!
Количество порций: 3-4
1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.
2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
3. Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сюда же — лавровый лист и перец.
4. Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
5. Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!