- Курица — 400 Грамм
- Репчатый лук — 200 Грамм
- Огурец солёный — 200 Грамм
- Томатная паста — 200 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Перловка — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Укроп, веточка — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Вода — 4 Литра
Рассольник — частый гость на столе у многих людей. Поэтому и придумано уже много разных рецептов. Каждая хозяйка хочет добавить чего-то своего. И я свой вариант вам раскрою. Читайте и запоминайте!
Описание приготовления:
Для этого супа вам понадобится много разных ингредиентов, но все они есть у каждого на кухне. Я поклонник куриных бульонов, поэтому данная вариация мне понравилась больше, чем мясная. И вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить вкусный рассольник. Он варится на основе птицы и перловки.
Количество порций: 8
Курицу промойте. Опустите в воду в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем снимите образовавшуюся пену и посолите. Варите бульон 40 минут.
Потом бульон процедите, а курицу разберите на филейные кусочки.
Отдельно отварите перловку до готовности, влив в крупу 600 мл воды.
Готовую крупу промойте в дуршлаге. Дайте воде стечь. В это время картофель почистите и нарежьте кубиками.
Почищенный и мелко нашинкованный лук обжарьте в масле в течение 10 минут, постоянно мешая.
Затем добавьте пасту. Всё перемешайте. Готовьте 2 минуты.
Огурцы нарежьте кубиками и залейте их водой, чтобы она их покрывала. Доведите воду до кипения, варите 5 минут.
Тем временем процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите его до кипения, а потом добавьте кусочки курицы и картофель. Варите суп 15 минут.
После этого добавьте в бульон лук. Доведите до кипения.
Затем добавьте огурцы вместе с водой. И вновь доведите всё до кипения.
Далее добавьте сваренную перловку, с которой снова доведите суп до кипения.
В конце в рассольник добавьте лавровый лист и мелко нашинкованный укроп. Оставьте его под крышкой без огня на 15 минут.
Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!