- Свинина — 500 Грамм
- Круглый рис — 400 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Куркума — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Не нашли хорошей баранины на базаре, но хочется приготовить вкусный плов? Тогда смело берите свинину! Рекомендую попробовать приготовить вкусный плов со свининой: ароматный, сытный и аппетитный!
Описание приготовления:
Традиционный узбекский плов готовится с бараниной. Но не всем она может нравиться из-за специфического запаха, да и мясо может попадаться жесткое. Зато со свининой плов получается более сочным и жирненьким. Чтобы приготовить вкусный плов со свининой, возьмите мякоть свинины с жирком, тогда плов получится несухим. Советую из специй взять помимо куркумы лавровый лист, мускатный орех, гвоздику и смесь перцев.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину порежьте кубиками.
Лук порежьте тоже порежьте кубиками (только мелкими).
Морковку почистите и порежьте тонкой соломкой. Кстати, если есть резка как на корейскую морковку, можете ею воспользоваться.
Рис обязательно промойте пару раз проточной холодной водой, чтобы вода из-под него стекала уже прозрачной.
В казан или очень глубокую сковородку с толстыми стенками налейте растительного масла. Обжарьте сначала лук до румяного цвета. Потом добавьте мясо.
Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.
В казан или очень глубокую сковородку с толстыми стенками налейте растительного масла. Обжарьте сначала лук до румяного цвета. Потом добавьте мясо.
Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.
Затем добавьте морковку, перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите минут 10-15.
Добавьте специи, куркуму, перемешайте и залейте водой так, чтобы та покрывала мясо. Тушите под закрытой крышкой еще минут 20.
Чеснок почистите, целые зубчики выложите поверх мяса.
Чеснок почистите, целые зубчики выложите поверх мяса.
Промытый и замоченный рис добавьте к мясу в казан, равномерно распределив его поверх мяса. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы рис был покрыт водой.
Тушите плов до готовности, пока рис не будет готов, на небольшом огне под закрытой крышкой.
Готовый вкусный плов со свининой получается рассыпчатым и очень сытным! Подавать можете со свежими овощами. Приятного аппетита!