- Мука — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Маргарин — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 5 Штук
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном.
Описание приготовления:
Румяная и аппетитная выпечка несомненно придется вам по вкусу. Начинка из яиц и зеленого лука любима многими, готовится она максимально быстро и сохраняет в себе много полезных свойств. Тесто нежное, чуть рассыпчатое, не потребует каких либо специальных навыков или больших временных затрат. Рецепт из разряда — просто, быстро и вкусно! Надеюсь вам понравится!
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин.
Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
На сковороде растопите 50 гр. сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок.
Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.
Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.
Положите на тесто начинку.
Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.
Приятного аппетита!