- Брусника — 200 Грамм
- Масло или маргарин — 100 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 350 Грамм
- Ванилин — 1 Штука (упаковка)
- Разрыхлитель — 1 Штука (упаковка)
- Сметана — 200 Грамм
Отличное сочетание вкусного теста, кисленькой ягодки и нежнейшего крема… это хороший рецепт, как приготовить вкусный пирог с брусникой. Смотрите и запоминайте, а потом обязательно повторите!
Описание приготовления:
Пироги с фруктами всегда пользуются огромной популярностью среди взрослых и детей. Их можно испечь на праздник, а можно просто без повода порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой. Получается вкусно и просто. Если нет брусники, ее можно заменить любой другой ягодой, поэтому такой пирог универсальный и не зависит от поры года, ведь вместо свежих можно добавить замороженные или консервированные ягодки. Читаем рецепт, приступаем к готовке!
Количество порций: 1
1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Размягченное масло выкладываем в глубокую ёмкость, растираем его с ванилином.
3. Вбиваем туда же яйца, тщательно перемешиваем.
4. Добавляем теперь разрыхлитель и заранее просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто.
5. Форму для выпекания смазываем маслом (можно также застелить её бумагой для выпечки), укладываем в неё полученное тесто, формируя при этом бортики.
6. Ягоды моем и откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем их внутрь формы. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
7. Сметану взбивает с сахаро, делаем таким образом крем.
8. Как только достали пирог из духовки — залейте его сметанным кремом.
9. В холодильнике пирог должен провести минимум два часа, после чего подаем его к столу.