- Тесто слоеное — 2 Штуки (лучше дрожжевое, 2 пласта)
- Сахар — 180 Грамм
- Ежевика — 250 Грамм (для пирога диаметром 22 см)
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Холодная вода — 30 Миллилитров
Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично.
Описание приготовления:
Вы только посмотрите, какая красивая и аппетитная карамельная корочка получается на пироге. Она просто великолепно сочетается с чуть кисловатой начинкой.
Если будете использовать варенье, то рекомендую его нагреть и добавить немного крахмала, так как оно может растечься при выпекании.
Количество порций: 6
Ягоды помойте и засыпьте половиной сахара в сотейнике, варите минут 10.
Крахмал разведите в воде, дождитесь растворения. Влейте к ягодам и варите на малом огне, помешивая, пока масса не загустеет.
Один тонко раскатанный пласт теста поместите на дно и борта формы. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте корж 9-10 минут.
Достаньте форму из духовки, влейте ягодную начинку, накройте пирог вторым слоем теста.
Сверху насыпьте оставшийся сахар и отправьте пирог в духовку.
Пеките 25 минут. Пирог можно подать чуть теплым или остудить.