Вкусный пирог

Вкусный пирог Выпечка
Вкусный пирог


  • Тесто слоеное  — 2 Штуки (лучше дрожжевое, 2 пласта)
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Ежевика  — 250 Грамм (для пирога диаметром 22 см)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Холодная вода  — 30 Миллилитров


Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично.

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какая красивая и аппетитная карамельная корочка получается на пироге. Она просто великолепно сочетается с чуть кисловатой начинкой.

Если будете использовать варенье, то рекомендую его нагреть и добавить немного крахмала, так как оно может растечься при выпекании.

Количество порций: 6

Вкусный пирог - фото шаг 1
Ягоды помойте и засыпьте половиной сахара в сотейнике, варите минут 10.

Вкусный пирог - фото шаг 2
Крахмал разведите в воде, дождитесь растворения. Влейте к ягодам и варите на малом огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Вкусный пирог - фото шаг 3
Один тонко раскатанный пласт теста поместите на дно и борта формы. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте корж 9-10 минут.

Вкусный пирог - фото шаг 4
Достаньте форму из духовки, влейте ягодную начинку, накройте пирог вторым слоем теста.

Вкусный пирог - фото шаг 5
Сверху насыпьте оставшийся сахар и отправьте пирог в духовку.

Вкусный пирог - фото шаг 6
Пеките 25 минут. Пирог можно подать чуть теплым или остудить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт