- Салат — 1 Пучок
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры черри — 10 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Креветки очищенные — 200 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Хотите попробовать что-то новенькое в качестве лёгкого ужина? Я покажу, как приготовить вкусный низкокалорийный салат с креветками. Это простой рецепт, но салат получается действительно удивительным.
Описание приготовления:
Креветки богаты белком. Но, если вам нужно более обильное белковое питание, то в этот салат можно добавить порезанное крупными кусками яйцо, отваренное вкрутую. Оно хорошо сочетается по вкусу с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
Салат хорошо вымойте. Удалите жёсткие стебли и хорошо просушите листья. Выложите часть салата кругом на тарелку, сформировав таким образом подложку для подачи блюда.
Все овощи нарежьте небольшими кусочками. Обычно я режу помидоры черри четвертинками, а огурец — мелкой соломкой. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки. Перемешайте овощи и добавьте к ним немного лимонного сока.
Теперь пришло время заняться креветками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите туда креветки. Обжарьте их втечение трёх минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Поверх салатных листьев на тарелку положите остальные овощи. На овощи выложите креветки. Приготовьте заливку, смешав соевый соус и оливковое масло. Сбрызните заливкой салат — и он готов.