- Говядина — 200 Грамм
- Зеленая редька — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Яйца — 2-3 Штук
- Сметана — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Для приготовления салата можно взять курицу или телятину. Особенно он придется по вкусу мясоедам, которые ни дня не могут прожить без кусочка мяса. Расскажу, как приготовить вкусный мясной салат.
Описание приготовления:
Этот рецепт я нашел в кулинарной книге узбекской кухни. Рецептов с использованием редьки не так уж и много, поэтому такой показался мне очень интересным и подходящим, тем более, что как раз искал нечто оригинальное для приготовления.
Количество порций: 4
1. Говядину мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, после закипания снимаю пенку и готовлю на среднем огне 1,5-2 часа. Готовое мясо остужаю и нарезаю кусочками.
2. Во время варки мяса занимаюсь редькой. Мою редьку и очищаю, затем измельчаю её на крупной терке и заливаю водой, оставляю на 15-30 минут, чтобы ушла горечь. Сливаю воду и выкладываю редьку в салатник.
3. Лук очищаю и нарезаю полукольцами, затем обжариваю на сковороде с растительным маслом.
4. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю мелко. Мою зелень и нарезаю мелко. Добавляю в салатник зелень, яйца, лук, мясо и редьку, заправляю сметаной, по вкусу солю и перемешиваю.
5. Готовый салат настаиваю 10-15 минут, затем подаю к столу. Приятного аппетита!