Многие думают- манник это так, непонятно что и непонятно как. На самом деле, манник это вкусный пирог, который очень близок по вкусу к творожнику или творожной запеканке. Правильно приготовленный манник очень вкусный. Его можно приготовить с наполнителем. В качестве наполнителя могут быть вяленая или свежая вишня, курага, изюм, вяленая клюква или бананы. Данный пирог печется совсем без добавления масла, что делает его более выгодным с точки зрения экономии семейного бюджета и с точки зрения сохранности фигуры.
Описание приготовления:
Вкуснейший манник на кефире, приготовленный по этому рецепту, вполне можно использовать как основу для праздничного пирога — достаточно немного его дополнить, приготовив крем и более изысканно украсив. Количество порций: 8
1. В миску всыпаем манную крупу.
2. К манной крупе добавьте сахарный песок. Сахара можно взять стакан или 5 столовых ложек с небольшой горкой. Уровень сахара можно регулировать самостоятельное. Если взять стакан сахара пирог будет довольно сладкий.
3. К сухим продуктам добавьте щипотку соли, стакан муки. Сухие продукты перемешайте между собой, добавив разрыхлитель.
4. В глубокую миску влейте 400 мл кефира. Высыпьте сухую смесь и добавьте яйца.
5. Все хорошо перемешайте. Это можно делать просто вилкой. Не обязательно использовать технику. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут. Манка набухнет.
6. В тесто добавьте отдушку и изюм. Снова перемешайте.
7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать манник будем около 40 минут в духовке при 200 градусов до готовности, а готовность наступит через 40-50 минут, после того, как образуется румяная корочка. Манник при выпечке слегка вздуется, но по мере остывания упадет.
8. Румяному маннику дать остыть.
9. Подайте манник к столу. Очень вкусно со стаканом молока. Попробуйте.