Вкусный лагман

Вкусный лагман Рецепты
Вкусный лагман



  • Говядина (лопатка)


    500 Грамм

  • Лапша для лагмана


    100 Грамм

  • Картофель


    3 Штуки

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Перец болгарский


    1 Штука

  • Томатная пассата


    100 Грамм

  • Зира (кумин)


    1 Чайная ложка

  • Масло растительное


    3 Ст. ложки

  • Кинза


    20 Грамм

  • Петрушка


    20 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Перец острый


    По вкусу

  • Чеснок


    1-2 Зубчиков

  • Вода


    500 Грамм


Для любителей ароматной азиатской кухни предлагаю достаточно простой рецепт приготовления лагмана. Он действительно очень вкусный и сытный!

Описание приготовления:

Для приготовления домашнего лагмана вы можете вместо говядины использовать молодую баранину, с ней он получается еще насыщеннее и вкуснее. При желании вместо томатного пюре можно добавить измельченные в блендере свежие помидоры или томаты в собственном соку.


Количество порций


4



Вкусный лагман - фото шаг 1
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления лагмана. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью и говядиной, обсушите все насухо.
Вкусный лагман - фото шаг 2
Нарежьте говядину небольшим кубиком, обжарьте на сильном огне в растительном масле минут 5-7.
Вкусный лагман - фото шаг 3
Порежьте кубиком репчатый лук, переложите в сковороду, перемешайте.
Вкусный лагман - фото шаг 4
Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и морковь также небольшим кубиком, добавьте к мясу. Обжарьте содержимое сковороды минут 5 на умеренном огне.
Вкусный лагман - фото шаг 5
Поставьте на огонь казан, переложите в него говядину с овощами, добавьте томатное пюре.
Вкусный лагман - фото шаг 6
Влейте теплую воду из чайника, аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа на тихом огне.
Вкусный лагман - фото шаг 7
Картофель нарежьте небольшими ломтиками, переложите в казан, добавьте все специи, соль, перец и свежий чеснок. Подлейте при необходимости еще немного воды и продолжайте готовить еще 30 минут или до полной готовности картофеля.
Вкусный лагман - фото шаг 8
В это же время отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Вкусный лагман - фото шаг 9
Попробуйте готовый лагман на вкус, если устраивает по соли, всыпьте свежую рубленую зелень, аккуратно перемешайте в последний раз и выключите плиту.
Вкусный лагман - фото шаг 10
Разложите по глубоким тарелкам лапшу, сверху выложите мясо с овощами, полейте бульоном и сразу же подавайте к столу. Вкусный домашний лагман готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт