-
Говядина (лопатка)
500 Грамм -
Лапша для лагмана
100 Грамм -
Картофель
3 Штуки -
Лук репчатый
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Перец болгарский
1 Штука -
Томатная пассата
100 Грамм -
Зира (кумин)
1 Чайная ложка -
Масло растительное
3 Ст. ложки -
Кинза
20 Грамм -
Петрушка
20 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Перец острый
По вкусу -
Чеснок
1-2 Зубчиков -
Вода
500 Грамм
Для любителей ароматной азиатской кухни предлагаю достаточно простой рецепт приготовления лагмана. Он действительно очень вкусный и сытный!
Описание приготовления:
Для приготовления домашнего лагмана вы можете вместо говядины использовать молодую баранину, с ней он получается еще насыщеннее и вкуснее. При желании вместо томатного пюре можно добавить измельченные в блендере свежие помидоры или томаты в собственном соку.
Количество порций
4
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления лагмана. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью и говядиной, обсушите все насухо.
Нарежьте говядину небольшим кубиком, обжарьте на сильном огне в растительном масле минут 5-7.
Порежьте кубиком репчатый лук, переложите в сковороду, перемешайте.
Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и морковь также небольшим кубиком, добавьте к мясу. Обжарьте содержимое сковороды минут 5 на умеренном огне.
Поставьте на огонь казан, переложите в него говядину с овощами, добавьте томатное пюре.
Влейте теплую воду из чайника, аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа на тихом огне.
Картофель нарежьте небольшими ломтиками, переложите в казан, добавьте все специи, соль, перец и свежий чеснок. Подлейте при необходимости еще немного воды и продолжайте готовить еще 30 минут или до полной готовности картофеля.
В это же время отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Попробуйте готовый лагман на вкус, если устраивает по соли, всыпьте свежую рубленую зелень, аккуратно перемешайте в последний раз и выключите плиту.
Разложите по глубоким тарелкам лапшу, сверху выложите мясо с овощами, полейте бульоном и сразу же подавайте к столу. Вкусный домашний лагман готов! Приятного аппетита!