- Курица — 1 Килограмм (желательно домашняя)
- Вода — 2-2,5 Литра
- Лук репчатый, морковь — по 1 Штук
- Соль — 0,5 Ст. ложки
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный куриный бульон по очень простому рецепту. Бульон будем готовить несложный. Он может стать отличной основой для супа. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Отличный рецепт приготовления быстрого куриного бульона. Бульон поистине получается прозрачным, ароматным и очень вкусным. Рекомендую опробовать рецепт дома. Делитесь впечатлениями в комментариях.
Количество порций: 1-2-
Подготавливаем основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления бульона. Выпотрошим курочку. Если потребуется, хорошенько ее промоем. Овощи очистим.
Заливаем курочку водой, ставим на огонь и варим бульон. Добавляем морковь, очищенный целый лук. Периодически снимаем пену с поверхности. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне.
Через 15 минут вынимаем морковь и лук из бульона.
Варим бульон еще 1,5 часа, солим, по желанию добавляем специи, лавровый лист.
Готовый бульон процеживаем через марлю. Бульон готов, приятного аппетита! Украшаем его рубленой зеленью и подаем к столу.