Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не требует никаких сверхъестественных умений, кроме терпения и чисто физической работы по тщательному вымешиванию теста. Последним точно не стоит пренебрегать, ведь именно от него зависит воздушная текстура будущего вкусного кулича. И еще помните, что сдобное дрожжевое тесто не выносит сквозняков, поэтому перед началом приготовления закройте окна во всех помещениях квартиры.
- мука – 1 кг
- соль – на кончике ножа
- сухие дрожжи – 20 г
- ванильный сахар – 2 ст. л.
- молоко – 400 мл
- сливочное масло – 200 г
- желтки – 10 шт.
- сахар – 200 г
- молотый мускатный орех– 1/2 ч. л.
- тертая цедра лимона – 3 ч. л.
- светлый изюм – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- цукаты – 50 г
- белки – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вкусный кулич можно украсить очень простой глазурью: разотрите сахарную пудру с лимонным соком (в пропорции 3:1), распределите по верху остывшего изделия и дайте застыть.
Если верх вкусного кулича начал сильно подрумяниваться, накройте его кружком фольги соответствующего диаметра или пергаментом, смоченным холодной водой.